Zink ist in allen Körpergeweben und Körperflüßigkeiten enthalten und ist wichtiger Bestandteil vieler Enzyme, die am Stoffwechsel von Kohlenhydraten, Fetten, Proteinen und Lipiden beteiligt sind. Der Zinkgehalt in Enzymmolekülen ist für die katalytische Funktion des Enzyms notwendig und trägt auch zur Fixierung ihrer räumlichen Strukturen bei. Die Hauptquellen für Zink in der Natur sind Vollkornprodukte, Nüsse, einige Hülsenfrüchte, Spargel und Eier.
Zink hilft bei:
- den Erkennungsfunktionen
- der DNA-Synthese, der Fruchtbarkeit und Reproduktion und ist am Prozess der Zellteilung beteiligt
- dem Stoffwechsel von Säuren und Basen, Makronährstoffen, Vitamin A und der Proteinsynthese
- der Erhaltung von Knochen-, Haar-, Nägel- und Augengesundheit
- der Aufrechterhaltung eines normalen Testosteronspiegels im Blut
- der Funktion des Immunsystems und bei dem Schutz der Zellen vor oxidativem Stress.
Zink ist natürlicher Bestandteil unserer Rohstoffe, aus denen sowohl ManaPowder als auch ManaDrink hergestellt werden. Zusätzlich wird Zink zu ManaPowder und ManaDrink in Form von Zinkgluconat hinzugefügt.
Genaue Informationen zum Zink-Gehalt in ManaPowder Origin findest du hier. Informationen zum Zink-Gehalt von ManaDrink Origin findest du hier.
Mana ist eine ernährungsphysiologisch vollständige Mahlzeit. Genieße Mana als Teil einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und eines gesunden Lebensstils.
Informationsquellen:
Tolerable upper intake levels for vitamins and minerals, Scientific Commettee on Food, Scientific Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies, EFSA 2006.
Online: http://www.efsa.europa.eu/sites/default/files/efsa_rep/blobserver_assets/ndatolerableuil.pdf
Vitamin and mineral requirements in human nutrition: report of a joint FAO/WHO expert consultation, Bangkok, Thailand, 21–30 September 1998.
On-line: http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/42716/1/9241546123.pdf
Klinische Studien:
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2010.1819/epdf
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2014.3653/epdf
https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2009.1229
https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2010.1819